Menu
ホーム
オガスタのつくる家
住宅思想
家づくりの技術
家づくりの特徴
自然素材を品よく使う
エコハウスで快適
庭と一体の住宅とする
家づくりの流れ
家づくりの知識
あんしんの保証制度
よくあるご質問
全館空調・床下暖房システム
ZEHビルダー
オーナーサポート
定期点検
くらしのアフターサポート
自分でできる!メンテナンス
住宅設備延長保証
ホームアシスタンス24
追加工事のご相談
メンテナンス日記
セコムあんしんマイホーム保険
オーナーイベント
オーナーによるコラム「くらしの便り」
インタビュー集「くらしを訪ねて」
会社のこと
代表あいさつ
会社概要
スタッフ紹介
メディア掲載
講演履歴
採用情報
過去ブログアーカイブス
お問い合わせ
施工事例
モデルハウス見学予約
会員メニュー
オガスタ会員とは
新規会員登録
ログイン
お問い合わせ
025-201-6611
お問い合わせ
025-201-6611
かっこいいエコハウス
住宅無料相談
モデルハウス
見学予約
TOP
住宅思想
家づくりの特徴
自然素材を品よく使う
エコハウスで快適
庭と一体の住宅とする
全館空調・床下暖房システム
施工事例
会社概要
会員メニュー
オガスタ会員とは
新規会員登録
ログイン
オガスタのつくる家
住宅思想
家づくりの技術
家づくりの特徴
自然素材を品よく使う
エコハウスで快適
庭と一体の住宅とする
家づくりの流れ
家づくりの知識
あんしんの保証制度
よくあるご質問
全館空調・床下暖房システム
ZEHビルダー
オーナーサポート
定期点検
くらしのアフターサポート
自分でできる!メンテナンス
住宅設備延長保証
ホームアシスタンス24
追加工事のご相談
メンテナンス日記
セコムあんしんマイホーム保険
オーナーイベント
オーナーによるコラム「くらしの便り」
インタビュー集「くらしを訪ねて」
会社のこと
代表あいさつ
会社概要
スタッフ紹介
メディア掲載
講演履歴
採用情報
過去ブログアーカイブス
お問い合わせ
オーナーズコラム「くらしの便り」
OWNERS COLUMN
オーガニックスタジオ新潟
>
くらしの便り
>
酒と肴と 愛しのモノと
酒と肴と 愛しのモノと
お料理とお酒のマリアージュ。お店のこと暮らしのことを綴っためぐみさんのコラム。
vol.1
コラム「酒と肴と 愛しのモノと」はじめました。
2017.11.13
vol.2
依頼先選び。建築家か オガスタか。
2017.12.04
vol.3
こだわったところ、実際はこうだった。
2018.01.22
vol.4
新築は教育のチャンス
2018.03.02
vol.5
古いものを取り入れる
2018.05.18
vol.6
暮らしの中の「食べること」
2018.07.20
住宅無料相談
モデルハウス見学予約