STAFF BLOG

スタッフブログ

余ったお餅で「いちご大福」

眞名垣 麻衣子眞名垣 麻衣子

冷蔵庫にたくさん余っていたお正月のお餅。
どうしたものか…とお悩みの方にお勧めのいちご大福。

「お花見しよう!」と社長が張り切っておりましたので、そこに持って行くためにみんなでお大福を作りました。

切り餅を水に浸してレンジでふやかします。

あんこにイチゴを包みます。

片栗粉をしいたバットにさきほどのドロドロになったお餅を伸ばします。
手に片栗粉を付けて、あんこ玉を包みます。
なかなか難しいけど、豊島さんあっという間にマスター。

師匠~!!

たくさんできました。

あんこは私が家で炊いてきましたが、
大福自体はレンジでチン、で20分ほどで完成します。
みなさま、お試しください!

眞名垣 麻衣子
総務経理

眞名垣 麻衣子

広報部/総務経理部 部長 宅地建物取引士

になって
お得な情報をGETしませんか?

  • 会員限定資料一式を無料送付
  • 家づくりに役立つ最新情報を無料配信
  • 会員限定人気記事を無料公開
  • 会員限定e-BOOKを無料公開
登録はです!