STAFF BLOG

スタッフブログ

オガスタまかないランチ会

豊島 優香豊島 優香

先月から始まった「まかないランチ会」という名の
社員が社員のために料理をふるまうランチ会。

第1回は新入社員研修もかねて新人・刈谷&本田ペアが担当。
予算内で人数分作るにはどんなメニューがいいか。どのくらいの材料が必要か。
事前の段取りや当日の調理時間などを逆算して考えたり、
料理は仕事にも通じる部分があって勉強になります!

普段から家でも料理をするという2人。頼もしいです。

出来上がったメニューがこちら!
テーマは「健康」とのことでヘルシー食材で男の料理です。
鶏むね肉の焼きそば、ナムル、(社長指導の)健康野菜スープ

みんなで美味しくいただきました!
量もちょうどよく全員で完食です◎

第2回は塩谷&豊島ペア

実は先月入籍し、新婚ほやほやの塩谷さん。
そんな幸せ溢れる「塩谷家の味」をテーマに決定。

早速、塩谷さんとメニュー会議。

「奥さんが前作ってくれた得意料理が美味しくてさ…

スンドゥブなんだけど」

「スンドゥブ!?」

奥様の得意料理が予想外でびっくりしましたが、
スンドゥブをメインに家庭韓国料理をつくることに。

当日はお昼前に1時間しか調理時間がなく、焦っている2人。。

出来上がったメニューがこちら!
塩谷家特製スンドゥブ、チヂミ、サムギョプサル、杏仁豆腐

塩谷家のスンドゥブには生卵を入れるのがポイント。
結構辛くしてもマイルドになって美味しいです!

サムギョプサルには塩谷さんの実家で採れたカブをトッピングに。

杏仁豆腐には豊島農園で採れたミントを添えて。

 

大工さんたちも全員集合のまかないランチ会。
みんな美味しいと食べてくれて、ほっと安心した塩谷&豊島ペアでした。

次回の当番は、高橋&大越ペアの予定。
期待の女性チーム、楽しみです!

 

豊島 優香
広報部

豊島 優香

広報部 2級カラーコーディネーター

になって
お得な情報をGETしませんか?

  • 家づくりに役立つ最新情報を無料配信
  • 会員限定人気記事を無料公開
  • 会員限定e-BOOKを無料公開
登録はです!